1. Home
  2. Rezept
  3. Stollen - Muffins

Stollen - Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosinen30 Gramm
Orangeat30 Gramm
gehackte Mandeln30 Gramm
Mehl180 Gramm
Butter90 Gramm
brauner Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Christstollen-Gewürz2 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eier2
Milch2 Esslöffel
Mandelblättchen1 Esslöffel
Butter30 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosinen waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Marzipan grob raspeln. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Gewürz und Marzipan verrühren. Eier darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zusammen mit der Milch unterrühren.

    2.Rosinen, Orangeat und Mandeln unterheben. 6 Formen eines Muffinblechs fetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

    3.Die Mandelblättchen ohne Fett rösten. Butter schmelzen. Die Muffins mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Dann das Gleiche nochmal. Mit den Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich