Zutaten für 3 Personen
Kalbsfilet | 300 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Püree: | etwas |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Reisessig | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Kokosmilch | 50 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pfifferlinge: | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Pfifferlinge | 150 gr. |
Schnittlauch | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 Stk. |
Salbei frisch | 1 Stk. |
Oregano | 1 Stk. |
Zitronenmelisse frisch | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Stk. |
Sojasoße | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Püree die Zwiebeln abziehen, halbieren und fein schneiden. Die Knoblauchzehe auch abziehen, grob schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in reichlich Olivenöl anschwitzen. Die Aubergine schälen, in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden und dann den Reisessig einkneten. Schließlich mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, um sie kurz zu blanchieren. Auberginen aus der Flüssigkeit nehmen und dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Nach einigem Anschwenken mit dem Puderzucker würzen. Mit einem Spritzer Limettensaft in einen Standmixer geben oder auch mit dem Pürierstab durchmixen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kokosmilch unterrühren.
2.Die Schalotten fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Die gesäuberten Pfifferlinge ganz kurz mit durchschwenken und mit den gehackten Kräutern und mit Sesamöl, Sojasoße und Reisessig würzen.
3.Das Kalbsfilet parieren und sehr fein hacken. Das Tatar mit Sojasoße abschmecken.
4.Das Auberginenpüree auf den Tellern anrichten, darauf je eine Kugel Tatar anrichten und das Ganze mit den Pfifferlingen krönen. Von dem Dressing der Pilze noch etwas über die Fleischkugeln geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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