1. Home
  2. Rezept
  3. Original American Pancakes

Original American Pancakes

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker3 EL (gestrichen)
flüssige Butter4 EL
Eier Gr.M3
lauwarme Milch250 ml
Mineralwasser etwas
Butterschmalz oder Sonnenblumenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe mischen. Das Salz mit Zucker, Butter und den Eiern verrühren. Diese Mischung unter das Mehl gießen und grob mischen. Nach und nach die lauwarme Milch dazugießen und mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

    2.Die Schüssel abdecken und den teig an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen. nach Bedarf noch etwas Mineralwasser dazu gießen.

    3.Ein wenig Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun kann man mit dem Backen der Pancakes beginnen. Am bnesten ist es wenn eine Suppenkelle für die Portionen verwendet wird. So ereicht man die optimale größe der Kuchen.

    4.Beim ausbacken der Pancakes ist darauf zu achten, das die Ränder vor dem wenden eine Farbe angenommen haben. Dann am besten die noch Rohe seite mit etwas Öl bestreichen, dann erst wenden und Goldgelb ausbacken.

    5.Nach dem Backen mit Puderzucker besteuben und mit etwas Ahornsirup Heiß Serviren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****8
    vom
    Profilbild von i****8

Auch lecker

Kommentare zu „Original American Pancakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich