Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
flüssige Butter | 4 EL |
Eier Gr.M | 3 |
lauwarme Milch | 250 ml |
Mineralwasser | etwas |
Butterschmalz oder Sonnenblumenöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe mischen. Das Salz mit Zucker, Butter und den Eiern verrühren. Diese Mischung unter das Mehl gießen und grob mischen. Nach und nach die lauwarme Milch dazugießen und mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
2.Die Schüssel abdecken und den teig an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen. nach Bedarf noch etwas Mineralwasser dazu gießen.
3.Ein wenig Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun kann man mit dem Backen der Pancakes beginnen. Am bnesten ist es wenn eine Suppenkelle für die Portionen verwendet wird. So ereicht man die optimale größe der Kuchen.
4.Beim ausbacken der Pancakes ist darauf zu achten, das die Ränder vor dem wenden eine Farbe angenommen haben. Dann am besten die noch Rohe seite mit etwas Öl bestreichen, dann erst wenden und Goldgelb ausbacken.
5.Nach dem Backen mit Puderzucker besteuben und mit etwas Ahornsirup Heiß Serviren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Original American Pancakes“