Zutaten für 4 Personen
Cantaloupe- Melone 500 g | 1 |
Salatgurke | 1 |
Zitronenmelisse frisch | 3 Stiele |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Buttermilch | 250 g |
gekochte Shrimps | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Melone entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden.
2.Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Ein 10 Cm langes Stück abschneiden
3.Von einer Melonenspalte und dem Gurkenstück mit einem Sparschäler längs je 4 dünne Scheiben abschälen. Kalt stellen.
4.Restliche Melone und Gurke in grobe Stücke schneiden. Zitronenmelisse waschen und die Blätter abzupfen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Den weißen Teil der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. DDas Lauchzwiebelgrün mit Melone, Gurke, Melisse und Buttermilch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Suppe zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Shrims in einem Sieb abspühlen und gut abtropfen lassen. Mit Shrimps, Lauchzwiebeln und je einer Melonen und Gurken scheibe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Melonen- Gurken- Suppe“