1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält1 Dose
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 EL
Salz1 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Oregano1 TL
Thymian1 TL
etwas klare Brühe, Instant etwas
Gin4 EL
Creme Schmand4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten dünsten. Dosentomaten dazugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken. Tomatenflüssigkeit angießen.

    2.Gewürze einstreuen und die Suppe bei leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. Je nach Saftmenge etwas klare Brühe auffüllen. Kurz vor dem Servieren Gin dazugeben und nicht mehr kochen. Die fertige Suppe in vier große Suppentassen füllen und mit jeweils 1 EL Schmand dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****b
    vom
    Profilbild von c****b

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich