1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoskuchen mit Guss

Kokoskuchen mit Guss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne2 Becher
Mehl3 Becher
Backpulver1 Päckchen
Zucker½ Becher
Eier2
Zitronen-Buttermilch½ Becher
Kokosraspel2 Becher
Zucker½ Becher

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Vorbereiten für den Guss Sahne in eine Schüssel geben und zugedeckt kalt stellen. Einen der Becher (200ml) auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen der weiteren Zutaten verwenden. Für den teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier und Buttermilch hinzufügen und mit dem Rührgerät auf höchster stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes, tiefes Backblech geben und glatt streichen. Für den Belag Kokosraspel mit 1/2 Becher Zucker mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Das Backblech in den Ofen schieben und bei 200 Grad Unter-/Oberhitze etwa 30 min backen. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Für den Guss die kalt gestellte Sahne gleichmäßig über den heißen Belag gießen. Kuchen erkalten lassen und in Schnitten teilen. LECKER!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoskuchen mit Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich