1. Home
  2. Rezept
  3. Schokosahne-Torte

Schokosahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne½ l
Zartbitterschokolade1 Tafel
Eier6
Wasser6 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 g
Mehl100 g
Stärke100 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1/2 l Sahne mit der terbröckelten Schokolade aufkochen und mind. 1 Tag kalt stellen!!! Eier trennen, Eigelb mit Vanillezucker und Zucker weiß-schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen und auf die Eiermasse geben. Mehl, Backpulver und Stärke daraufsieben und das ganze unterheben. Auf eine gefettete Springform geben (Rand nicht einfetten!!!) und im vorgeheizten Backofen bei 175-190 Grad ca. 35 min backen. Boden auskühlen lassen und vorsichtig in drei Böden schneiden. Die Schokosahne mit dem Handrührgerät steifschlagen! 1/3 der Sahne auf den ersten Boden geben, den 2ten Boden darauflegen und wieder mit Sahne bestreichen. Den Deckel daraufgeben und rundum mit der restlichen Sahne bestreichen. Nach Wunsch verzieren z. Bsp. mit geraspelter Schokolade ! Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokosahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich