Zutaten für 12 Personen
Sahne | ½ l |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Eier | 6 |
Wasser | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Stärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/2 l Sahne mit der terbröckelten Schokolade aufkochen und mind. 1 Tag kalt stellen!!! Eier trennen, Eigelb mit Vanillezucker und Zucker weiß-schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen und auf die Eiermasse geben. Mehl, Backpulver und Stärke daraufsieben und das ganze unterheben. Auf eine gefettete Springform geben (Rand nicht einfetten!!!) und im vorgeheizten Backofen bei 175-190 Grad ca. 35 min backen. Boden auskühlen lassen und vorsichtig in drei Böden schneiden. Die Schokosahne mit dem Handrührgerät steifschlagen! 1/3 der Sahne auf den ersten Boden geben, den 2ten Boden darauflegen und wieder mit Sahne bestreichen. Den Deckel daraufgeben und rundum mit der restlichen Sahne bestreichen. Nach Wunsch verzieren z. Bsp. mit geraspelter Schokolade ! Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Schokosahne-Torte“