1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos Torte

Kokos Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Tl
Kokosflocken50 Gramm
Fülle:
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Packungen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit 25 Gramm Zucker steif schlagen. Butter und übrigen Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren, dann Mehl sowie Backpulver mischen und langsam einrühren. Kokosflocken mit dem Eischnee unter den Teig heben. Masse in eine gefettete bemehlte Springform(26 cm) geben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Erkalteten Boden waagerecht halbieren und den unteren Boden mit roter Johannisbeerkonfitüre bestreichen. Für die Fülle Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Hälfte auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und die Torte mit der übrigen Sahne bestreiche. Kokosflocken daraufstreuen. Torte kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich