1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Trauben

Sauerkraut mit Trauben

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
blaue Trauben oder300 g
reife Ananas½
Walnusskerne30 g
rohes Sauerkraut700 g
Ahornsirup1 Esslöffel
Walnussöl4 Esslöffel
ersatzweise Sonnenblumenöl etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Trauben gründlich waschen, abtrocknen und halbieren. Die kerne entfernen. ODER: Von der Ananas die Blätterrosette und das Stielende abschneiden. Die Frucht der Länge nachzuerst halbieren,dann vierteln und zuletzt achteln. Den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Die Achtel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Nüsse grob zerkleinern. Das Sauerkraut klein schneiden.

    3.Das kraut mit dem Ahornsirup und dem Öl in einer Schüssel vermengen. Die Trauben oder die Ananasstücke und die Nüsse untermischen. Den Pfeffer über den Salat streuen und diesen sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mit Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich