Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blaue Trauben oder | 300 g |
reife Ananas | ½ |
Walnusskerne | 30 g |
rohes Sauerkraut | 700 g |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Walnussöl | 4 Esslöffel |
ersatzweise Sonnenblumenöl | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Trauben gründlich waschen, abtrocknen und halbieren. Die kerne entfernen. ODER: Von der Ananas die Blätterrosette und das Stielende abschneiden. Die Frucht der Länge nachzuerst halbieren,dann vierteln und zuletzt achteln. Den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Die Achtel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Nüsse grob zerkleinern. Das Sauerkraut klein schneiden.
3.Das kraut mit dem Ahornsirup und dem Öl in einer Schüssel vermengen. Die Trauben oder die Ananasstücke und die Nüsse untermischen. Den Pfeffer über den Salat streuen und diesen sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Sauerkraut mit Trauben“