Zutaten für 12 Personen
Hefe Würfel | 1 Stk |
Zucker | 80 g |
Milch | ¼ l |
Butter | 50 g |
Eigelb | 3 Stk |
Mehl | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für die Fülle: | etwas |
Butter zerlassen, Rum, Instantkakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Germteig Zucker, lauwarme Milch und zerkleinerte Hefe in eine große Rührschüssel geben und ca. 15 Minuten gehen lassen. Ist die Hefe aufgegangen, die anderen Zutaten nacheinander mit dem Knethaken unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig ca. 1 1/2 Std. an einen warmen Ort stellen, mit einem Küchentuch zudecken.
2.Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, den Teig aus der Schüssel geben und mit den Händen noch einmal durchkneten. Ist er noch klebrig, einfach noch etwas Mehl einarbeiten.
3.Den Teig dünn ausrollen, zuerst mit Rum, danach mit einen Teil der zerlassenen Butter bestreichen und zum Schluß je nach belieben den Instantkakao daraufstreuen. Die Seiten vom Teig links und rechts etwas einschlagen und der Länge nach aufrollen.
4.Die Rolle in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Springform geben, mit der Gabel einstechen und mit der restlichen Butter bestreichen. Das Rohr vorheizen auf 200° C - in der Zwischenzeit den Teig in der Form noch etwas gehen lassen. Den Kuchen ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „SÜßES: Kärntner Reinling“