1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen a la Lothar

Zwetschgenkuchen a la Lothar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Hefe frisch1 Würfel
Milch¼ Liter
Zucker weiß70 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Sanella60 gr.
entsteinte Zwetschgen zum Belegen etwas
Zimtzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in der Milch auflösen, alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer ( Knethaken ) gut verrühren, bis der Teig nicht mehr am Rand klebt. Nochmal kurz mit der Hand durckneten und in 2 Hälften teilen. Hefeteig ca. 30 min. gehen lassen. Eine flache runde gebutterte Form mit dem Teig auslegen, mit der kleinen Rolle einen Rand hochziehen, und dir vorbereiteten Zwetschgen darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca 30-40 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, mit Zimtzucker bestreuen. Schmeckt lauwarm am besten!! Die andere Teighälfte hat er für einen zweiten Kuchen genommen. Rezept folgt gleich!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen a la Lothar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich