1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Tiramisu

Ananas-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas ca. 1,4 kg1 stk
Butter30 g
Feinkristallzucker100 g
Löffelbiskuit100 g
Ananassaft6 EL
Kokoslikör2 EL
Eidotter3 stk
Zitrone unbehandelt1 stk
Mascarpone250 g
Joghurt mager150 g
Pfefferminze½ Bund
Kakaopulver1 EL
Pistazienkerne gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas vierteln, schälen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter erhitzen. 50g Zucker zufügen und in der Butter schmelzen. Ananas darin ca. 5 Min. dünsten, abkühlen lassen. Eine Form ( ca. 16x21 cm ) mit Biskuit auslegen. Ananassaft und Likör verrühren, über die Biskuit träufeln. Hälfte der Ananasstücke darauf verteilen. Eidotter, 3 EL heißes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale dazureiben. Mascarpone und Joghurt verrühren, unter die Eimasse heben. Minzblättchen in feine Streifen schneiden, unter die Creme heben. Hälfte der Creme auf den Ananasstücken verteilen und glatt streichen. Restliche Ananasstücke darauf verteilen und mit der übrigen Creme bedecken. Das Tiramisu etwa 2 Std. kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Pistazienkernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich