1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Ananas an Pfirsich-Mascarpone-Creme

Gratinierte Ananas an Pfirsich-Mascarpone-Creme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1
Mascarpone250 Gramm
Pfirsich frisch1
Zucker3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker etwas
Pfirsichlikör1 Schuss
Pfefferminzblätter4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Pfisichlikör zu einer Creme rühren. Den Pfirsich schälen, enkernen, in feine Würfel schneiden und unter die Creme heben.

    2.Die Ananas mit Grün der Länge nach vierteln und den Strunk rausschneiden. Das Fruchtfleisch entlang der Schale rausschneiden aber nicht entnehmen. Das Fruchtfleisch in der Schale in mundgerechte Stücke schneiden und etwas auseinander ziehen. Mit etwas Rohrzucker bestreuen und sofort mit einem Brulee-Brenner gratinieren.

    3.Die Ananas-Viertel auf Dessertplatten anrichten und einen Streifen der Creme darüber ziehen. Mit einem Minzblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Ananas an Pfirsich-Mascarpone-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich