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Antipasti - Platte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen4 Stk.
kleine Champignon500 gr.
mittelgroße Paprikaschoten rot, grün, gelb3 Stk.
Karotten4 Stk.
Olivenöl6 El.
Zucker6 El.
Lorbeerblätter2 Stk.
Gemüsebrühe instant½ Tl.
Pizzateig 230 gr1 Pckg.
Eigelb1 Stk.
Sahne1 El.
grobes Meersalz /Salz1 Tl.
Mohn1 Tl.
Wacholderbeeren4 Stk.
etwas Rosmarin und Thymian etwas
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Weißwein - Essig6 El.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, größere halbieren. Paprika putzen, waschen. Aus der roten Paprika evtl. Sterne ausstechen und Reste in Stücke schneiden. Übrige Paprika in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, schräg in Stifte schneiden. Kräuter waschen.

    2.Öl erhitzen. Erst Paprika, dann Möhren, zum Schluss Pilze darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 2 EL.Zucker in der heißen Pfanne karamellisieren lassen. Lorbeer, Wacholderbeeren, Knoblauch und Kräuter, bis auf etwas Rosmarin, zugeben. Mit 100 ml. Wasser ablöschen.

    3.Brühe, Essig und 4 El. Zucker einrühren. Gemüse und Pilze mit dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Antipasti mit Folie bedecken, mindestens 6 Stunden kalt stellen.

    4.Pizzateig entrollen und in fingerdicke Streifen schneiden. Streifen einmalig zusammenklappen, in sich verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Pizzastangen damit einpinseln. Hälfte mit Meersalz, übrige mit Mohn bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 15 Min. backen.

    5.Antipasti abtropfen lassen. Mit Pizzastangen anrichten und nach Belieben garnieren ( Kräuter ).

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