1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillesoße

Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
siehe unten etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Eigelb mit 80 g Zucker schön cremig schlagen

    2.In einem Topf 1/2 Liter Milch mit 2 TL Kartoffelstärke (!!!) verrühren, 1 Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und mit der Schote in die Milch geben.

    3.Auf den Ofen damit und während die Milch langsam warm wird, die Eier-Zucker-Masse eßlöffelweise in die Milch einrühren. Die Eiermilch einmal aufkochen lassen bis die Soße schön cremig ist.

    4.Während des Abkühlens ab und an durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Nach Geschmack: Unter die abgekühlte Soße kann man noch halbsteif geschlagene Sahne ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich