1. Home
  2. Rezept
  3. Avocadoeis mit Rauchlachs

Avocadoeis mit Rauchlachs

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocado1 Stück
Crème fraîche250 Gramm
Zitronensaft50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Dijon Senf1 TL
Meerrettich frisch gerieben1 Msp
Grapefruit2 Stück
Honig1 EL
Rucola2 Bund
Lachs geräuchert200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Avocado schälen, vom Stein trennen, grob würfeln und mit Crème fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Senf und Meerrettich in einem Becher mit dem Mixstab zu einer homogenen, dicken Masse glattrühren. Anschließend in die Tiefkühlung stellen und öfter mit einer Gabel umrühren und zerdrücken.

    2.Verwenden, sobald die Creme so dick geworden ist, dass man sie mit einem Eislöffel portionieren oder mit einem gewöhnlichen Löffel Nocken abstechen kann. Nicht weiter tiefgefrieren, sonst wird die Masse zu hart und muss vor Gebrauch zuerst wieder angewärmt werden.

    3.Zesten aus der Schale der Pink Grapefruits reißen. Danach die Filets herauslösen und mit dem Zitronensaft und dem Honig marinieren. Zum Servieren ein Bett aus Rucola bilden und mit dem Lachs, einer Kugel Eis und den Grapefruitfilets anrichten. Als Dekoration die Zesten verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Avocadoeis mit Rauchlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich