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Kaninchenbraten

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Rezept: Kaninchenbraten
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1 Kaninchen - Stallhase
50 gSpeck
50 gMargarine
20 gSpeck
2 gehäufte TeelöffelSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelSenf
0.5 TeelöffelPaprika edelsüß
2 TeelöffelTomatenmark
50 ggrobe
2 Nelken
3 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
100 mlSchlagsahne
100 mlsaure Sahne
Speisestärke

Rezept Zubereitung Kaninchenbraten

1 Den frischen oder aufgetauten Stallhasen in 2 Keulen, 2 Vorderläufe und 2 Rückenstücke teilen. Abspühlen, trocknen und spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der gespickten Seite nach oben in die Pfanne legen, Speckreste und Margarine zugeben.
2 Senf, Paprika und Ketchup verrühren und auf die Kaninchenstücke streichen. Die Fleischstücke etwas bräunen, dann umdrehen. Hitze reduzieren, damit der Senf nicht anbrennt. Den braunen Bratsatz mit wenig heißem Wasser ablöschen, den Bratsatz lösen. Zwiebelwürfel zugeben und etwas einschmoren lassen, dann wieder mit heißem Wasser ablöschen. Gewürze zugeben und solange weiterverfahren, bis ein sämiger brauner Bratfond entstanden ist.
3 Fleisch und Fond aus der Pfanne nehmen. Im zurückgebliebenen Bratfett die mit 2 Esslöffel Wasser verrührte Sahne (davon 4 Esslöffel zurückbehalten) etwas einschmoren lassen.
4 Bratfond und Fleisch mit der gespickten Seite nach oben zurück in die Pfanne geben und mit der restlichen Sahne bestreichen. Heißes Wasser zugeben und bei 200°C etwa 80-90 Minuten zugedeckt garen. Die Hasenstücke zwischendurch beschöpfen und heißes Wasser zugeben. Abgestellt noch 20 Minuten nachgaren und aufgedeckt kurz bräunen lassen.
5 Bratfond durch ein Sieb drücken und mit Speisestärke binden.
6 Dazu reicht man Klöße oder Salzkartoffeln und Rotkraut, ein delikates Essen.
7 Wer den gespickten Hasen 2 Tage in Buttermilch einlegt, bekommt einen besonders mürben Braten.
Rezeptinfos für:

Kaninchenbraten

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 2 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 988 (236)
Eiweiß 6,2 g
Kohlenhydrate 3,6 g
Fett 22,6 g
 
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Ein lässig cooler Look für den kommenden Herbst.
 
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Kommentare (bisher 18) zu:

Kaninchenbraten

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Maître
09.06.2010 18:35 Uhr
Das Karnickel nehm ich gleich mal mit, aber dass es in 2 Minuten fertig ist glaub ich dir nicht, hihi!!! LG Gaby
Maître
16.03.2010 21:00 Uhr
Sieht rundum lecker aus. Mag ich. Gerne 5*****
Maître
31.12.2009 19:13 Uhr
Suchen gerade ein Kaninchen Rezept wir glauben wir haben eins gefunden 5*****chen dafür LG Moni und Detlef
Tellerwäscher
27.06.2009 17:32 Uhr
jamjam Morgen gibt´s Kaninchen, das Rezept mus ich versuchen . 5*
Küchenchef
14.05.2009 21:52 Uhr
Endlich gibt´s etwas handfestes zu Beissen ;-) 5*****und nen Glg
Maître
21.04.2009 21:18 Uhr
wie bei Muttern,5*
Maître
21.04.2009 20:45 Uhr
Super Lecker 5***** LG Werner
Maître
24.03.2009 18:48 Uhr
Das Wort Stallhas' kenne ich aus der fränkischen Heimat meines Mannes, den mögen wir auch sehr. Du stammst nicht zufällig aus Oberfranken? :-)) LG Kiki
Maître
02.03.2009 14:32 Uhr
Super lecker 5 lecker Sternlein für Dich. LG
Küchenchef
25.01.2009 11:51 Uhr
Kaninchen ist doch ein leckeres Tier, 5*

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