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Fasan nach Försterinnenart

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fasan - ca. 800g1
Öl1 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bauchspeck, nicht zu mager30 g
Butter1 Esslöffel
Margarine1 Esslöffel
Zwiebelwürfel75 g
Schmand100 g
Lorbeerblatt1 kleines
Pimentkörner3
Wacholderbeeren3
Hühnerbrühe½ Liter
getrocknete Steinpilze oder andere2 Esslöffel
Rotwein1 Tasse
Speisestärke2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fasan längs des Rückrades teilen und gründlich säubern, beidseitig salzen und Pfeffern und mit Öl einpinseln. Im heißen Speck-Butter-Margarine-Gemisch braun braten, dabei die Pfanne öfter rütteln, damit die Haut nicht anbäckt.

    2.Aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelwürfel nur goldgelb anschwitzen und den Schmand einrühren. Etwas einbraten lassen. Die Gewürze, Brühe und die vorher in wenig Wasser eingeweichten Pilze mit Einweichwasser zugeben, ich habe Fette Henne und Champignons genommen.

    3.Die Fasanenhälften mit der Haut nach oben in die Pfanne legen und zugedeckt 50 Minuten bei 180°C garen. Mit Soßenfett beschöpfen, Rotwein zugeben und aufgedeckt bei abgestellter Röhre noch 30 Minuten nachgaren. Die Soße mit Speisestärke binden.

    4.Dazu Klöße, Rotkraut und Preiselbeerkompott. So wird aus dem Fasan vom Supermarkt ein feiner Braten.

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