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Lachstatar mit cremiger Avocado und Buttermilch-Baguette

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsforelle, kaltgeräuchert600 g
Bio-Limetten2 Stk.
Bio-Zitronen2 Stk.
Avocados4 Stk.
Sprossen (bunt) oder Kresse etwas
Schalotten etwas
Petersilie frisch etwas
Mehl Typ 7001 kg
Buttermilch500 ml
Wasser200 ml
Germ frisch etwas
Salz25 g
Butter zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lachsforelle klein schneiden.

    2.Schalotten sehr fein würfeln, Petersilie hacken und mit dem Lachs vermengen.

    3.Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend kaltstellen.

    4.Avocados stampfen und mit dem Limetten-Zitronensaft vermischen.

    5.Etwas Limettenabrieb sowie Salz und Pfeffer beimischen, dann ebenfalls kaltstellen.

    6.Für das Brot das Mehl mit Salz und Buttermilch in eine Schüssel geben.

    7.Die Buttermilchpackung mit dem Wasser ausspülen, dann mit dem Germ glattrühren und der Mischung beifügen.

    8.Gut durchkneten und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    9.Später auf 4 Stücke aufteilen, in die Baguetteform geben und mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.

    10.Bei 200 Grad Umluft und Dampf Stufe 3 ca. 25-30 min. backen.

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