1. Home
  2. Rezept
  3. Pellkartoffel-Paprika-Linsen-Eintopf

Pellkartoffel-Paprika-Linsen-Eintopf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
410g Drillinge / gekocht-gepellt380 g
Salz1 TL
2 rote Paprika / geputzt-geschält365 g
rote Linsen100 g
1 große Zwiebel / geschält155 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
1 Dose fein gehackte Tomaten400 g
Italienische Kräuter gerebelt2 TL
Salz1 TL
Sambal Oelek1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Zucker1 TL
Ketchup Manis1 EL
Crème Fraîche2 EL
Kochsahne6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen. Die größeren evtl. halbieren. Paprika putzen/schälen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Olivenöl ( 2 EL 9 erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und unter ständigen Rühren 3 – 4 Minuten mit Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten. Die Paprikarauten und rote Linsen zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Dose gehackte Tomaten zugeben und mit Italienischen Kräutern gerebelt ( 2 TL ), Salz ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten kochen / köcheln lassen. Die Pellkartoffeln zugeben und den Eintopf mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ) und Kochsahne ( 6 EL ) abschmecken/verfeinern. Pellkartoffel-Paprika-Linsen-Eintopf portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Pellkartoffel-Paprika-Linsen-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich