1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Hörnchen

Frischkäse-Hörnchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 g
Butter250 g
Doppelrahm-Frischkäse200 g
Eigelb2 Stk.
Für die Füllung: etwas
gemahlene Haselnüsse250 g
Zucker200 g
Schlagsahne100 g
Eiweiß2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen.

    2.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, mit Zucker und Schlagsahne vermischen. Eiweiße steif schlagen und unter die Nussmasse heben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, mit der Masse bestreichen, in Quadrate ( á 15 cm ) teilen, zu Hörnchen rollen. Auf einem Backpapier belegten Blech im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Evtl. mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****f
    vom
    Profilbild von T****f

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich