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Koriander marinierter Lachs

11 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
mittelstück aus dem rohen lachsfilet,sauber filiert und entgrätet, 1-1,2 kg1
zucker 225 gr etwas
salz 180 gr etwas
10 gestossene wacholderbeeren, kurz angetoastet etwas
20 gestossene mix-pfefferkörner, kurz angetoastet etwas
feingestossene korinanderkörner, kurz angetoastet4
lorberblätter fein zerkleinert3
Schale von 2 Orangen fein gehackt etwas
bund petersilie ohne dicke Stiele fein gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.das trockengetupfte Lachsstück mit der Hautseite nach unten auf ein entsprechend grosses Blech oder in eine entsprechend flache Plastikwanne legen....... die aufgeführten Gewürze, Salz, Zucker, Orangenschalen und die Petersilie in einer Schüssel gut vermischen und so über das Lachsstück geben dass es gut bedeckt ist,etwas andrücken- mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur 8-10 stunden (je nach Raumtemperatur, im Winter mehr , im Sommer weniger) beizen- es geht auch im Kühlschrank, dann erhöht sich die Beizdauer auf bis zu 36 Stunden....je nach Kúhlung... den gebeizten Lachs von der Beize befreien, leicht waschen und gut trockensäubern...in Klarsichtfolie einwickeln und am kältesten Platz im Kühlschrank aufbewahren-hält etwa 6 Tage ohne haut gout zu ziehen.... (ist es mal passiert , dass der Lachs zu lang gebeizt wurde, dann nach dem säubern für eine, zwei Stunden in Milch einlegen- zieht das salzige wieder raus) zum anrichten dünne schräge Scheiben vom Lachs herunterschneiden mit Joghurt-Dill-Dressing oder Senf-Honig-Dillsauce anrichten, dazu einige Reibekuchen und eine Salatbeilage- fertig

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