1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Gebratener Spargel mit Käse-Kräuter-Pfitzauf und Bärlauchsoße

Gemüse: Gebratener Spargel mit Käse-Kräuter-Pfitzauf und Bärlauchsoße

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Spargel:
weißer Spargel1 kg
gekörnte Gemüsebrühe1 Esslöffel
Butter20 Gramm
Die Bärlauchsoße:
Sud vom angekochten Spargel500 ml
Butter20 Gramm
Mehl2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Mascarpone1 Esslöffel
Bärlauch gehackt1 Hand voll
Zucker1 Prise
Die Käse-Kräuter-Pfitzauf:
Mehl60 Gramm
Milch120 ml
Ei1
Salz1 Prise
flüssige Butter10 Gramm
Bärlauch gehackt1 Hand voll
Emmentaler Käse fein gerieben50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Der Spargel:

    1.Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Wasser und gekörnter Gemüsebrühe aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Abtropfen und den Sud auffangen.

    2.In einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen und die Spargelstücke darin langsam goldgelb anbraten.

  • Die Soße:

    3.Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, mit dem Spargelsud aufgießen und gut verrühren. Klümpchenbildung vermeiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Mascarpone einrühren und zum Schluss den gehackten Bärlauch dazu geben. Eventuell mit einer Prise Zucker abschmecken.

  • Die Käse-Kräuter-Pfitzauf:

    4.Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

    5.Mehl mit Milch, Eigelb und Salz verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach Eiweiß, gehackten Bärlauch und den Käse unterheben.

    6.Vier Soufflé-Förmchen fetten und bröseln und die Pfitzaufmasse darauf verteilen.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Unter/Oberhitzen (WICHTIG!) ca. 45 Minuten backen.

    8.Anmerkung: Vielen Dank, lieber Thomas, für die Anregung zu diesem Rezept. Durch den Käse gehen die Pfitzauf zwar nicht so toll auf, aber sie schmecken zu Spargel und Soße einfach nur gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Gebratener Spargel mit Käse-Kräuter-Pfitzauf und Bärlauchsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich