Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter - zimmerwarm | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanilllezucker | 2 Pkg |
Eier - Dotter/Klar | 4 |
gemahlene Nüsse | 80 g |
Instantkakao | 120 g |
Schlagobers - süße Sahne | 200 ml |
Backpulver | 1 Pkg |
glattes Mehl | 300 g |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine 26 cm Springform einfetten und bemehlen von den 4 Eiklar mit einer Prise Salz steifen Schnee schlagen
2.Butter Zucker,Dotter und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Dann den Instantkakao und die Nüsse dazurühren, sowie den Schlagobers und weiterrühren
3.Das mit Backpulver versiebte Mehl dazu und gut durchrühren und zum Schluß den Schnee vorsichtig unterheben
4.Im Rezept ist angegeben, dass der Kuchen in Klarsichtfolie gewickelt auch über längere Zeit hält, aber das war bei uns nicht der Fall, die Klarsichtfolie hat er nicht überlebt, weil er gleich aufgegessen wurde ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Schneller Schokoladekuchen“