1. Home
  2. Rezept
  3. Rabarber-Kuchen

Rabarber-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rabarber in kleine Stücke schneiden,man braucht den Rabarber nicht schälen)500 Gramm
Eier getrennt6
Zucker wer es süßer mag etwas mehr Zucker)100 Gramm
Wasser6 Esslöffel
Butter125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl gesiebt250 Gramm
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zu allererst den Backofen auf 180 Grad anstellen,dann den Rhabarber(ca.500 g ) waschen und klein schneiden (man braucht ihn nicht schälen) ich trenne 6 Eier,gebe 100 g Zucker zu dem Eigelb und 6 Eßl. Wasser,das zu einer Creme schlagen ( wer es süßer mag nimmt 50 g Zucker mehr in die Eigelbe),Eiweiß mit 50 g Zucker seperat zu steifen Schnee schlagen,in die Eicreme 125 g Butter , 1/2 P Backpulver,1 Vanillenzucker und 250 g gesiebtes Mehl,sowie eine 1/2Tasse Milch,alles miteinander vermengen.Dann den Eischnee zügig unterheben mit dem Schneebesen,in eine ausgefettete Backform, 26-28 cm geben,geschnittenen Rhabarber darüber verteilen,mit Zucker bestäuben und im Backofen ca.40-45 Minuten backen,auskühlen lassen und mit Staubzucker berieseln. Tipp: Rabarber mit wenig Mehl bestäuben,dann saftet der Kuchen nicht so durch,und etwas Gelierzucker vor dem Backen auf den Kuchen,bindet den Rabarbersaft zu Gelee

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rabarber-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich