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Reis: Reisrolle mit Pilzfüllung

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Die Rolle:
Reis gegart500 Gramm
Eier2
weiche Butter25 Gramm
gehackte Petersilie frisch1 Hand voll
Salz und Pfeffer etwas
Die Füllung:
gemischte Pilze350 Gramm
Zwiebel1
gekörnte Gemüsebrühe1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butter20 Gramm
Rapsöl2 Esslöffel
Die Tomatensoße:
Zwiebel1
Butter20 Gramm
Olivenöl3 Esslöffel
stückige Tomaten1 Dose
geriebene Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Die Rolle:

    1.Den gekochten Reis mit den Eiern, der Butter und der Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Diese Masse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einem Viereck verstreichen und fest drücken.

  • Die Füllung:

    3.Die Pilze (z.B. Egerlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze) säubern und klein schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit gekörnter Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Diese Mischung auf der Reisplatte verteilen und etwas andrücken. Mit Hilfe der Folie das Ganze unter leichtem Druck zu einer Rolle formen.

    5.Die Rolle auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180°c ca. 50 - 60 Minuten backen.

  • Die Tomatensoße:

    6.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomaten und den geriebenen Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunden köcheln lassen.

  • Das Finish:

    7.Tomatensoße auf vorgewärmten Tellern anrichten und eine Scheibe der Pilzrolle darauf geben.

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