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Eier mit Pilzen, Gurken-, Apfel- und Tomatenscheiben

51 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser150 g
Pilzbouillon, Granulat6 g
kleine Shiitake-Pilze6
Eier, Größe S2
Salz1 Prise
Szechuan-Pfeffer1 Prise
Sonnenblumenöl3 EL
Apfelscheiben70 g
Salatgurke150 g
Tomate1 mittelgrosse
Ingwer, frisch oder TK5 g
Zum Ablöschen:
kleiner, grüner Chili (frisch oderTK)1
Knoblauchzehen, frisch2
Einweichwasser (für die Pilze)80 g
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiß2 TL
Schnittsellerieblätter2 TL
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
51 Min
  • Pilze einweichen:

    1.Das Wasser erhitzen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Shiitake-Pilze darin für 45 Minuten darin einweichen.

  • Die Eier zum Pfannenkuchen braten:

    2.Die Eier aufschlagen und mit Salz und Szechuan-Pfeffer verquirlen. Mit 1 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne, bei mäßiger Hitze stocken lassen. Auf ein Schneidbrett gleiten und abkühlen lassen. Danach in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

  • Apfel und Gurke vorbereiten:

    3.Von einen gewaschenen und geschälten Apfel halbieren, Blütenrest, Kernhaus und Stiel entfernen. Die Apfelhälften quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Längere Streifen halbieren. Von einer gewaschenen Gurke eine Hälfte abschneiden, am Ende kappen, schälen und längs halbieren. Die Hälften entkernen, längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Tomate und Ingwer vorbereiten:

    4.Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.

  • Die Pilze zerkleinern:

    5.Das Einweichwasser sanft aus den Pilzen abpressen. Die Pilzhüte in dünne Streifen schneiden und die zähen Stiele verwerfen.

  • Zutaten für die Sauce mischen:

    6.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Chilischeiben zusammen mit dem Einweichwasser, dem Tapiokamehl und dem Reiswein mit dem Knoblauch mischen und bereithalten.

  • Pfannenrühren:

    7.Das restliche Sonnenblumenöl im Wok stark erhitzen. Die Apfel-, Gurken-, Tomaten und Ingwerscheiben zusammen mit den Pilzstreifen in den Wok geben und 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und bei reduzierter Hitze mit Deckel 1 Minute köcheln lassen.

  • Servieren:

    8.Das Gemisch aus dem Wok auf die Servierteller verteilen, garnieren, sofort gut warm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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