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Bauernsülze mit herzhafter Remoulade und kleinen Pellkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bauernsülze:
1 Bauernsülze vom Dorfladen im Eichsfeld320 g
Herzhafte Remoulade:
Mayonnaise100 g
1 hart gekochtes Ei etwas
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Gewürzgurke50 g
1 Frühlingszwiebel / geputzt20 g
mittelscharfer Senf1 TL
heller Reisessig2 TL
Zucker1 TL
1 Zitrone / Abrieb und Saft ( 3 EL ) etwas
Kurkuma gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kleine Pellkartoffeln:
18 kleine festkochende Kartoffeln ( Drillinge ) geschält420 g
Salz2 TL
Servieren:
Gewürzgurken zum Garnieren2 Stück
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Bauernsülze:

    1.Bauernsülze pellen und in Scheiben ( 6 Scheiben ca. 260 g / ohne die Endstücke ) schneiden.

  • Herzhafte Remoulade:

    2.Das Ei hart kochen, auskühlen lassen und klein würfeln. Zwiebel schälen und wür-feln. Gewürzgurke fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, mit Küchenpapier abtrocken und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft ( 3 EL ) auspressen. Alle Zutaten ( 100 g Mayonnaise, Eierwürfel, Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Frühlingszwiebelringe, 1 TL mittelscharfer Senf, 2 TL heller Reisessig, 1 TL Zucker, Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat, 4 EL Kochsahne, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle )in eine Schüssel füllen und gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Kleine Pellkartoffeln:

    3.Kleine Kartoffeln in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Bauernsülze mit herzhafter Remoulade und kleinen Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Gewürzgurke und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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