1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Senfsauce mit Zucchini-Tomaten-Gemüse und Drillingen

Eier in Senfsauce mit Zucchini-Tomaten-Gemüse und Drillingen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier in Senfsauce:
Eier3 Stück
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe ( 1/2 TL Instantbrühe )100 ml
Kochsahne75 ml
mittelscharfer Senf2 TL
Zucker½ TL
Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Zucchini-Tomaten-Gemüse:
1 Zucchini geschält-geputzt170 g
2 Roma Tomaten / geputzt160 g
1 Zwiebel / geschält60 g
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kochsahne4 EL
Drillinge:
Drillinge / geschält390 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Eier in Senfsauce:

    1.Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren längs halbieren. In einem kleinen Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 1 EL bestäuben ( Ein-brenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) und Kochsahne ( 75 ml ) ablö-schen/angießen. Mittelscharfen Senf ( 2 TL ) unterrühren und mit Zucker ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Alles nun einige Minuten langsam köcheln/reduzieren lassen.

  • Zucchini-Tomaten-Gemüse:

    2.Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, die Enden abschneiden und die Zucchini längs vierteln. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Roma Tomaten waschen, den Stielansatz entferne und die Tomaten längs vierteln. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Zucchi-nistücke mit den Zwiebelwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun die Roma Tomatenstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 4 EL ) zugeben/unterheben und alles einige Zeit köcheln/reduzieren lassen.

  • Drillinge:

    3.Drillinge mit einem Ganierschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Halbe Eier ( Jeweils 3 Stück ) mit der Senfsauce, dem Zucchini-Tomaten-Gemüse und den Drillingen portionsweise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Senfsauce mit Zucchini-Tomaten-Gemüse und Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich