1. Home
  2. Rezept
  3. Doradenfilet in Erdnußsauce und bunten Nudeln alla Sanur Beach

Doradenfilet in Erdnußsauce und bunten Nudeln alla Sanur Beach

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Doradenfilets, ca. 400 g, TK2
Salz2 Prisen
Limonensaft, frisch1 EL
Für die Erdnußsauce:
Peperoni, rot, lang, mild2
Chilis, grün, frisch oder TK2 kleine
Knoblauchzehen, frisch10 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen50 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)100 g
Kokospalmzucker, braun2 EL (gestrichen)
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 g
Reisweinessig, gelb, (z.B. von Wan Ya Shan)1 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Sojasauce, süß, (kecap manis)1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Kaffir-Limenttenblätter, klein4
Für die Nudeln:
Wasser350 g
Pilzbouillon, Granulat8 g
Eiernudeln aus Weizenmehl, Typ Spagetti, China120 g
Für die Sauce: etwas
Nudelkochwasser (s. Zubereitung)60 g
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Tomatenketchup1 EL
Für das Gemüse:
kleine, rote Zwiebeln, (Schalotten)30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Paprika, grün40 g
Stangenbohnen, grün, frisch6
Peperoni, rot, lang, mild2
kleiner, grüner Chili, frisch oder TK1
Sonnenblumenöl3 EL
Zum Garnieren:
Eisbergsalat, mittelgroß1 Kopf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Fischfilets vorbereiten:

    1.Die Doradenfilets auftauen. Mit Küchenkrepp trocknen. Das Salz im Limonensaft auflösen und die Filets damit einreiben.

  • Die Erdnußsauce:

    2.Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen.

    3.Alle Zutaten, außer den Kaffir-Limenttenblätter, in einen Blender geben und auf höchster Site 30 Sekunden pürieren. Das Püree und die gewaschenen Kaffir-Limenttenblätter in eine Topf geben und unter Rühren 2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und gut warm bereithalten.

  • Die Eiernudeln:

    4.Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, die Nudeln auf einem frischen Geschirrtuch auffächern. Mit dem abgemessenen Nudelkochwasser, dem Tomatenketchup und der Austernsauce eine Sauce mischen und bereithalten.

  • Das Gemüse:

    5.Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, längs ein Viertel herausschneiden, den Stiel, die Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Das Viertel längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 4 Minuten blanchieren. Dann diagonal in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

    6.Die gewaschenen Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Salatblätter waschen und die Servierschalen damit auslegen.

  • Doradenfilets braten:

    7.In einer größeren Pfanne gut die Hälfte der Erdnußsauce geben. Die Doradenfilets dazu legen und mit dem Rest der Sauce bedecken. Mit Deckel bei moderater Hitze 12 Minuten braten.

  • Pfannenrühren:

    8.Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und 30 Sekunden pfannenrühren. Paprika, Stangenbohnen, Peperoni und Chili zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Dann die Nudeln zugeben und wieder 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und bei reduzierter Hitze köcheln, bis die Sauce fast verbraucht ist.

  • Servieren:

    9.Die Filets vorsichtig aus der Pfanne nehmen und ins Salatbett legen. Die bunten Nudeln einseitig dazu platzieren, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Doradenfilet in Erdnußsauce und bunten Nudeln alla Sanur Beach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich