1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Bratkartoffeln mit Bauernsülze und Gewürzgurke

Herzhafte Bratkartoffeln mit Bauernsülze und Gewürzgurke

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Bratkartoffeln:
festkochende Kartoffeln / geschält500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
1 Zwiebel / geschält110 g
Erdnussöl8 EL
Kümmel ganz2 TL
Paprika edelsüß2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
2 Bratpfannen etwas
Bauernsülze:
Bauersülze ( Gekauft im Bauerhofladen im Eichsfeld ! )250 g
Gewürzgurke:
2 Gewürzgurken ( Eigene Herstellung ! )100 g
Servieren:
TATARSKA OMACKA4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    1.Tags zuvor Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und über Nacht stehen lassen. Die Zwiebel schälen, vierten, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 2 Bratpfannen mit Erdnussöl ( Jeweils 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Müh-le ( Jeweils 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( Jeweils 1 TL ) und Paprika edelsüß ( jeweils 1 TL ) würzen. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Beide Pfannen zusammenschütten und einige Minuten fertig braten.

  • Bauersülze:

    2.Bauersülze abpellen und in Scheiben schneiden.

  • Gewürzgurke:

    3.Die beiden Gewürzgurken dekorativ aufschneiden.

  • Servieren.

    4.Herzhafte Bratkartoffeln mit Bauersülze, Gewürzgurke und TARTASKA OMACKA ( Jeweils 2 EL ) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Bratkartoffeln mit Bauernsülze und Gewürzgurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich