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Weißer Presssack mit herzhaften Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln am Vortag:
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln )650 g
Salz2 TL
Herzhafte Bratkartoffeln:
Pellkartoffeln vom Vortag600 g
Zwiebel ca. 100 g1
Mehl1 TL
Butterfett2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Weißer Presssack:
dicke Scheiben weißer Presssack à ca. 175 g2
Servieren:
Gourmet Remoulade4 EL
*1/4 Gurke4
Möhre ( Aus dem Gurkenglas ! )2 Stückchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pellkartoffeln vom Vortag:

    1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Über Nacht kalt stellen.

  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    2.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, vorsichtig bemehlen und in einer Pfanne mit heißen Butterfett ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) kräftig anbraten. Dabei immer mal wieder mit dem Pfannenwender vorsichtig wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und alles schön gold-braun rösten.

  • Weißer Presssack:

    3.Mit der Brotmaschine 2 dicke Scheiben à ca. 175 g abschneiden.

  • Servieren:

    4.Die beiden Presssackscheiben mit den Bratkartoffeln auf 2 Teller verteilen, die Gourmet Remoulade ( jeweils 2 EL ) dazugeben und mit Gurkenvierteln und Möh-renstück garniert, servieren.

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