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Dampfnudeln mit Vanillesauce

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dinkelmehl Type 630260 g.
Trockenhefe5 g.
Ei1
Prise Salz etwas
Milch125 ml
Butter2 EL.
Zucker3 El.
Außerdem:
Vanillesauce,- Frische Blaubeeren und Johannisbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker, Butter, verquirlten Ei und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.An einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig zu 6 Kugeln formen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Dämpfeinsatz hineingeben. Teigkugeln mit etwas Abstand hineinsetzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Dampfnudeln mit Vanillesauce und Obst anrichten und Genießen.

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    Rezept von 2010Herford
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