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Iberico Schweinelende mit Kräuterkruste und Süßkartoffelstampf

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Süßkartoffeln1 kg
Pastinaken2 Stk.
Butter165 g
Paniermehl Panko1 Packung
Olivenöl3 EL
Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fond400 ml
Sojasauce60 ml
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schweinelende nach belieben vor garen (Scharf anbraten, Sous Vide 54°C,...).

    2.Für die Kruste Panko Paniermehl das Olivenöl und 75g weiche butter miteinander vermengen.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zwiebel würzen und die Kräuter hinzu geben.

    4.Die Masse auf dem Fleisch zu einer ca. 1cm dicken Kruste mit den Händen ausdrücken.

    5.Für den Kartoffelstampf ca. Ein Kilo Kartoffeln, 2 Pastinaken und 1 Kg Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und kochen bis sie weich sind.

    6.Nun das Wasser abgießen und die weichen Würfel mit einem Stampfer zum groben bis feinen Stampf verarbeiten.

    7.Den Stampf nun mit 50g Butter, Thymian so wie Salz und Pfeffer Würzen. Anstelle von Butter kann auch Nussbutter verwendet werden.

    8.Für den Beeftea Den Saft vom Fleisch in einen Topf gegeben. Gegebenfalls mit Fond verlängern.

    9.Dazu kommen die Sojasauce und 40g Butter bzw. Nussbutter.

    10.Für die Knoblauchchips möglichst große Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, diese sollten so dünn wie möglich sein, max. 1 Millimeter.

    11.Diese mehrere Minuten bei ca. 140-160C° in Pflanzenöl frittieren, bis sie eine Gold bis gut braune Farbe haben. Werden sie zu heiß Frittiert wird der Knoblauch bitter.

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