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Hühnchen vom Spiess mit Spargel

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchen frisch Freiland1 Stück
Salz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Tandoori-Gewürzmischung2 Esslöffel
Olivenöl nativ Nach Belieben
Der Spargel
Spargel frisch1 Kilogramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Wasser gesalzen Nach Belieben
Butter3 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Die Soße
Butter2 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Spargelbrühe Nach Belieben
Muskatnuss frisch gerieben Nach Geschmack
Salz und Pfeffer Nach Geschmack

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Das Hühnchen, es wog 1500 Gramm, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Tandoori einreiben sowie überall gut mit Öl einpinseln. 2 Std. ziehen lassen. Dann auf einen Spiess stecken. Ich habe einen aus Keramik. Im Ofen dann bei 180° Ober-u. Unterhitze das Hühnchen ca. 60-70 Min. braten. Muss man ab 60 Min. prüfen, ob schon gut gebräunt. Dann ist es auch gar bei der Temperatur.

    2.Den Spargel schälen und in einen Topf geben. Die geschälten und halbierten Zwiebeln ebenso. Gibt guten Geschmack ohne Zucker usw. Das habe ich von meiner Mutter und behalte es so bei. So viel Wasser angiessen, dass der Spargel gut bedeckt ist. Dann Salz nach Geschmack zu geben. Mit reichen da immer 1,5 Teelöffel. Deckel auflegen und einmal aufkochen. Dann auf kleinster Stufe vom Herd 20 Min. köcheln lassen.

    3.Den Spargel dann abgiessen und die Spargelbrühe auffangen. Butter in einem Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin braun braten. Über den Spargel giessen.

    4.Für die Soße Butter erhitzen und Mehl zugeben. Unter rühren eine hell-bräunliche Mehlschwitze rühren. Dann so viel Spargelbrühe zufügen, dass eine sämige Soße entsteht. Noch einmal gut abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer.

    5.Dazu gibt es dann Kartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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