1. Home
  2. Rezept
  3. Reissuppe mit Curry

Reissuppe mit Curry

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser2 ½ Liter
Thüringer Mett (alternativ würzige Wurst)400 Gramm
Knollensellerie½
Gemüsebrühe gekörnt1 Esslöffel
Lauch / Porree1 Stange
Möhren300 Gramm
Zwiebel3 Stück
Rapsöl3 Esslöffel
Currypulver1 Esslöffel
Ingwer10 Gramm
Petersilie20 Gramm
Liebstöckel2 Blatt
Reis160 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Rapsöl in den Kochtopf geben. Die Zwiebeln und die Knollensellerie schälen und dann in Scheiben schneiden. Beides in dem Kochtopf anbraten.

    2.Das Wasser in den Kochtopf schütten. Danach das Mett in kleine Kugeln rollen und in das Wasser geben. Nun das Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.

    3.Dann kann man die Gemüsebrühe den Ingwer und das Currypulver hinein tun. Und das Ganze weitere 10 Minuten kochen lassen.

    4.Die Möhren schälen in Scheiben schneiden und mit dem Reis hinein geben. Die Suppe muss nun weitere 10 Minuten kochen.

    5.Danach den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie & gehackte Lauch & den Liebstöckel hineingeben.

    6.Weitere 10 Minuten stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gartenmike
    vom
    Profilbild von Gartenmike

Auch lecker

Kommentare zu „Reissuppe mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich