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Meine kleine Salatbar für Frühling und Sommer

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Tomatensalat südländisch angehaucht für 4 Personen
Rispen-Tomaten1 Kilogramm
Zwiebeln frisch3 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Basilikum gehackt1 Teelöffel
Thymian frisch gehackt1 Teelöffel
Oregano frisch gehackt1 Teelöffel
Chilischote fein gehackt½ Stück
Weintrauben kernlos200 Gramm
Kräuteressig1 Esslöffel
Olivenöl nativ5 Esslöffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Der Kräuter-Paprikasalat für 2 Personen
Paprikaschote grün1 Stück
Paprikaschote gelb1 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gepresst1 grosse
Schnittlauch frisch gehackt1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack
Olivenöl nativ2 Esslöffel
Kräuteressig1 Esslöffel
Der Spargel-Rohkostsalat für 2 Personen
Spargel frisch500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Rispen-Tomaten2 Stück
Radieschen frisch1 Bund
Mohrrüben frisch2 Stück
Olivenöl nativ3 Esslöffel
Kräuteressig2 Esslöffel
Basilikum gehackt1 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Himalayasalz Nach Geschmack
Chilli (Cayennepfeffer) Nach Geschmack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Zubereitung Tomatensalat südländisch angehaucht

    1.Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Dazu kommen nun in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und rote Chili.

    2.Aus Essig, Öl, den Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack, eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen. Nun noch die abgespülten Trauben zugeben und alles vorsichtig vermengen.

    3.Den Salat nun ca. 30 Min. ziehen lassen und dann guten Appetit.

  • Zubereitung Paprika-Salat

    4.Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.

    5.Nun die Zwiebeln in kleinen Würfeln, sowie die gepressten Knoblauchzehen ebenfalls dazu geben. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Petersilie hacken und ebenfalls dazu.

    6.Zum Schluss Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack zu einer Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen und vermengen.

    7.Mit Schnittlauch oder Petersilie dekoriert auf Teller geben. Guten Appetit.

  • Zubereitung Spargelrohkostsalat

    8.Den Spargel mit der Zwiebel in Salzwasser ca. 15-20 Min. bissfest garen. Je nach Dicke der Spargelstangen. Absieben und erkalten lassen.

    9.Den Spargel in ganzen Stangen auf 2 Teller verteilen. In Scheiben geschnittene Tomaten, Radieschen und Möhren drum herum legen.

    10.Aus Öl, Essig, gehacktem Basilikum, Knoblauch, Salz und Cayenne eine Vinaigrette rühren. Gleichmässig über das Gemüse verteilen. Etwas ziehen lassen.

  • Nachwort

    11.Das ist mal eine kleine Aussicht von mir auf die kommenden, hoffentlich warmen Monate. Wir essen das dann entweder nur mit Baguette oder zu gegrilltem oder sonstigen Gerichten. Für Personenanzahlen können dann die Mengen ja verändert werden. Ich wünsche euch eine schöne Frühlings-u. Sommerzeit sowie einen guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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