1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing

Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Pilze:
Champignons braun350 g
Knoblauchzehen2 kleine
Rosmarin frisch2 Zweige
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl1 EL
Die weiteren Salatzutaten:
Zwiebel rot1 große
Paprika rot½
Chili rot1 kleine
Fetakäse100 g
getrocknete Tomaten in Öl5
Für das Dressing:
Knoblauchzehe1 kleine
Rotweinessig2 EL
Pflanzenöl2 EL
Honig flüssig1 TL
Senf bayrisch1 TL
Chiliflocken rot½ TL (gestrichen)
Orangenpfeffer½ TL (gestrichen)
Salz½ TL (gestrichen)
bunter Pfeffer aus der Mühle4 Umdrehungen
Rosmarin frisch gehackt1 Zweig
Thymian frisch gehackt2 Zweige
Zitronenthymian frisch gehackt2 Zweige
Zitronenmelisse frisch gehackt1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Champignons putzen, größere Pilze halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Rosmarin abbrausen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Knoblauch und Rosmarin hineingeben. Zitronensaft unterrühren, alles leicht salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Vollständig abkühlen lassen.

    2.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Rote Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika und Chili waschen und Kerne rausschneiden, beides in sehr feine Würfel teilen. Getrocknete Tomaten und Fetakäse klein schneiden. Alle Zutaten zusammen mit der Champignonmischung in eine Salatschüssel geben und verrühren.

    3.Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch, Rotweinessig, Öl, Honig, Senf, Gewürze und Kräuter verrühren. Über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen. Den Salat im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden durchziehen lassen. Leicht gekühlt servieren.

    4.Passt als Vorspeise, zu Kurzgebratenem, zu mediterraner Küche und im Sommer auch zum Grillen. Wünsche gute Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich