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Ente gefüllt mit Champignons zur kochbar Challenge 2021

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente aus Freilandhaltung1 Stück
Champignons frisch500 Gramm
Thymian frisch1 Bund
Zwiebel frisch1 grosse
Tomate frisch1 Stück
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Kartoffel geschält frisch1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die küchenfertige Ente innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die geputzten Pilze mit einem Zweig Thymian in den Bauchraum füllen. Mit einem Spiesschen verschliessen.

    2.Den restlichen Thymian, übrigens aus meinem Garten, in einem Bräter verteilen. Ente drauf legen. Ringsherum geschnittene Zwiebel, Tomate und die Kartoffel gerieben verteilen. Kartoffel dient zur Bindung der Soße. 300 Milliliter Wasser angiessen.

    3.Deckel auf den Bräter geben und in den Ofen, unterste Schiene stellen. Bei 180°, Ober-u. Unterhitze , 1,5 Std. braten. Den Deckel dann abnehmen und die Ente unter wenden von beiden Seiten bräunen lassen.

    4.Zum Schluss die Ente heraus nehmen und die Soße mit dem Schneebesen gut verschlagen, bis das Gemüse püriert ist. Sie ist dann genug angedickt. Noch einmal abschmecken.

    5.Ente zerteilen und die Champignons als Beilage auf Teller geben. Sie haben nun einen leckeren Geschmack. Dazu gab es dann Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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