1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha Muffins

Caipirinha Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Limetten frisch5 Stück
Butter weich100 gr.
Mehl100 gr.
Eier3 Stück
Mandeln gemahlen50 gr.
Zucker50 gr.
Backpulver1 EL
Puderzucker gesiebt50 gr.
Zuckerrohrschnaps70 ml
Zucker braun Rohzucker2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Limetten mit heißem Wasser abwaschen .Abgeriebene Schale von zwei Limetten mit der Butter ,Puderzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.Mehl,Backpulver und Mandeln in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.Mehlmischung unter die Buttercreme rühren.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Muffin-Teig in 8 Silikon-Förmchen füllen und im heißen Backofen ca.15-20 Min.backen. 4 Limetten halbieren und auspressen .Zucker mit Limettensaft in einem Topf erhitzen.Den Zuckerrohrschnaps dazu geben und kurz miterhitzen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und ertwas abkühlen lassen.

    3.Muffins aus den Förmchen nehmen und mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Muffins stechen .Die Muffins mit der Zucker-Rohr-Mischung beträufeln . Etwas brauen Zucker auf den Muffins verteilen und unter dem heißen Back- ofengrill leicht karamellisieren lassen.Die Restliche Limette in Spalten schneiden. Mit Spießen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich