1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Muffins

Apfelmus-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 12 Stück: etwas
Butter175 g
Eier Größe M3
Zucker100 g
Salz1 Prise
Apfelkompott aus dem Glas oder selbstgemacht350 g
Weizenmehl Type 405200 g
Backpulver3 TL
Apfelchips oder Schokodekor etwas
Puderzucker etwas
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Eier, Zucker, Salz und Apfelkompott cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und kurz unterrühren. Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) auf der Mittelschiene ca. 25 Minuten backen. Die Apfelmus-Muffins abkühlen lassen. Etwas Puderzucker mit 2-3 TL Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Schokodekor oder Apfelchips garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich