1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch250 gr.
Erdbeeren frisch, als Deko12 Stk.
Butter weich150 gr
Mehl175 gr.
Haferflocken50 gr
Backpulver, ein halbes Päckchen etwas
Eier2 Stk.
Frischkäse Doppelrahmstufe100 gr.
Butter weich20 gr.
Zucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 ° C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker und Eiern mit dem Mixer verrühren.

    2.Mit einem Esslöffel die Erdbeeren unterheben. Weiterhin Mehl, Backpulver und Haferflocken mit dem Löffel unterrühren.

    3.Den Teig in die Förmchen füllen und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Für das Icing: Frischkäse, Butter, Zucker und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren. Die Masse auf die Muffins streichen mit Erdbeeren dekorieren. Bon Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich