1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Schoko-Muffins mit Frischkäse-Topping

Dattel-Schoko-Muffins mit Frischkäse-Topping

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dattel getrocknet150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Butter120 Gramm
Mehl150 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Backpulver2 ½ TL
Eier Freiland2
Zucker100 Gramm
Joghurt300 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe150 Gramm
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Datteln entkernen und klein schneiden. Kuvertüre raspeln, Butter schmelzen und Kuvertüre darin auflösen. Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen versehen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen. Eier, Zucker und Joghurt verrühren, die Mehlmischung, die Dattelstückchen und die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 min. backen. Danach ein paar Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

    3.Die zimmerwarmen restlichen Zutaten mit Küchenmaschine oder Handrührer mischen und locker aufschlagen. Mindestens 30 min kalt stellen. Danach in einen Spritzbeutel füllen und große Tuffs auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Schoko-Muffins mit Frischkäse-Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich