1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Himbeer-Kuchen

Schoko-Himbeer-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Eier4
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Himbeeren frisch300 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
28 Min
Ruhezeit:
7 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kuvertüre zerteilen und im Wasserbad schmelzen. Himbeeren waschen und abtrofen lassen. Zucker und Eier schaumig schlagen, weiche Butter und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Die geschmolzene Kuvertüre zugeben und verrühren und zuletzt vorsichtig die gewaschenen Himbeeren unterheben. Nach dem backen mit Puderzucker bestäuben.

    3.Der Teig reicht für: 9x Muffins und 1x kleine Herzform oder wahlweise eine Kastenform oder 14-15 Muffins.....

    4.Backzeit Muffins: 18 min-20 min bei 180° Umluft Backzeit Herzform: 25 min-28 min bei 180° Umluft ohne vorheizen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Himbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich