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Garnelen mit grünem Spargel und Mango

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, ca. 16 – 20 cm, geschält, TK10 mittelgrosse
Mango, reif1 mittelgrosse
Spargel, grün8 Stangen
Für die Sauce:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 kleine
Sonnenblumenöl2 EL
Kochwasser, (vom Spargel)50 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Mango-Fruchtfleisch100 g
Zum Abschmecken :
Shrimppulver1 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)30 g
Salz und Cayennepfeffer etwas
Zum Garnieren:
Mangostücke, frisch etwas
Paprikapulver, mild etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Garnelen auftauen. Die Mango waschen, schälen und filetieren. Die Mittelteile der großen Filets zum Garnieren verwenden. 100 g für die Sauce bereithalten und den Rest vernaschen. Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen. Die Spargelstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in so wenig wie möglich Wasser 3 – 4 Minuten blanchieren. Das Kochwasser nicht verwerfen, sondern für die Sauce und die Garnelen verwenden.

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Im Sonnenblumenöl gut glasig braten und mit dem Kochwasser ablöschen. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Sauce in einen Blenderbecher geben und fein pürieren. Die Sauce abschmecken.

    3.Die Garnelen in der restlichen Brühe rosarot dünsten. Den Spargel auf die Servierteller verteilen und mit der Hälfte der Sauce beträufeln. Dann die Shrimps und die Mangostücke dazu platzieren. Mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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