1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Gurkensalat mit Apfelstücken

Gemischter Gurkensalat mit Apfelstücken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Salatgurke, grün, schlank, kernlos1 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Apfel1
Kapern, aus dem Glas1 TL
Oliven, grün, kernlos, aus dem Glas6
Oregano2 TL
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet1 EL (gestrichen)
Für das Dressing:
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Orangensaft2 EL
Rotweinessig1 EL
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)1 EL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Außerdem:
Olivenöl, kalt gepresst3 EL
Zum Garnieren:
Petersilie, glatt, frisch oder TK, grob zerkleinert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Gemüse waschen. Die Gurke an beiden Enden kappen, zebraartig schälen, längs in ca. 1 x 1 cm breite Streifen schneiden und quer in ca. 2cm lange Stücke zerkleinern. Die Tomaten längs halbieren und den grün-weißen Stielansatz herausschneiden. Jede Hälfte längs halbieren, Stielansatz und Körner entfernen und die Viertel quer dritteln. Den Apfel schälen und längs vierteln. Blütenrest, Stiel und Kernhaus entfernen. Die Viertel quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Gemüsezutaten gut mischen. Den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Das Olivenöl unmittelbar vor dem Servieren dazu mischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und als Vorspeise genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Gurkensalat mit Apfelstücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich