1. Home
  2. Rezept
  3. Mein saftiger Kirschkuchen

Mein saftiger Kirschkuchen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen frisch1 Kilogramm
Mehl250 Gramm
Speisestärke250 Gramm
Zucker250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Eier Freiland5 Stück
Butter250 Gramm
Salz1 Prise
Milch Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Zimmerwarme Butter mit den Eiern und Zucker cremig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz vermengen. Unter mixen nach und nach zugeben. Dann die Milch angiessen und alles so lange mixen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Dann haben wir Sandkuchenteig, der schön locker wird.

    2.Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen. Die Kirschen abspülen und entsteinen. Auf dem Kuchenteig verteilen und ein wenig andrücken. Restlichen Vanillezucker drüber verteilen.

    3.Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 75-80 Min. backen. Stäbchenprobe. Wenn nichts nasses mehr dran haftet, ist der Kuchen fertig. Dann abkühlen lassen und natur oder mit Sahne geniessen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Mein saftiger Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich