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Backen: Kirsch-Schmand-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Butter175 Gramm
Rohrohrzucker70 Gramm
Ei1 Stück
Kakaopulver1 Esslöffel
Salz1 Prise
Die Schmandfüllung
Eier2 Stück
Rohrohrzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Puddingpulver Sahnegeschmack1 Päckchen
Zitronensaft2 Esslöffel
Schmand400 Gramm
Sahne150 ml
...ausserdem
Sauerkirschen2 Gläser
Tortenguss rot1 Päckchen
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Der Teig

    1.Aus den oben angegebenen Zutaten einen mürben Teig kneten. (Das geht mit den Händen am besten.) Eine Springform fetten und bröseln und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Etwas den Rand hochziehen. Die Springform mit dem Teig ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Die Schmandfüllung

    2.Eier mit Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker schaumig rühren. Schmand, Sahne und Zitronensaft dazu geben und alles gut mischen. Diese Creme auf den gekühlten und mit einer Gabel eingestochenen Teig geben und bei 175 Grad Unter/Oberhitze ca. 45 - 50 Minuten backen, bis die Schmandcreme anfängt Farbe zu bekommen.

  • ....ausserdem

    3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit 250 ml Saft einen Tortenguss laut Anleitung kochen.

    4.Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen - das geht sehr gut, denn die Füllung fällt beim Abkühlen etwas zusammen - und danach mit dem Tortenguss überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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    Rezept von lunapiena
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