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Handgemachte Tortellini in Orangen-Sahne-Sauce

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig
Eier2
Mehl330 Gramm
Salz etwas
Olivenöl4 EL
Wasser2 EL
Nudelfüllung
Ricotta200 Gramm
Parmesan50 Gramm
Basilikum1 Bund
Salz½ TL
Orangen-Sahne-Sauce
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 EL
Sahne250 ml
Orange (unbehandelt)1
Tomaten (groß)2
Salz und Pfeffer etwas
Utensilien
Nudelmaschine etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Den Nudelteig vorbereiten

    1.Mehl, Salz, Eier und 4 Esslöffel Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

  • Nudeln und Füllung machen

    2.15 Minuten vor Ende der Wartezeit Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Kräuter, Parmesan und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tortellini-Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Nudelmaschine auf Stufe 3 (Dickegrad) zu einem noch dünneren Teig verarbeiten. Aus dem Teig so viele Quadrate a 8x8cm ausschneiden wie möglich. Je 1/2 Teelöffel Frischkäse-Masse in die Mitte geben, die Spitzen diagonal überklappen und die Ecken überschlagen. Dabei einen Finger zwischen den umgeschlagenen Enden und der Mitte belassen, damit ein kleiner Hohlraum entsteht. Die Tortellini in Salzwasser 10 Minuten garköcheln.

  • Orangen-Sahne-Sauce

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, trockenreiben, vierteln, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orange waschen, trockenreiben und die Schale mit einer Reibe abreiben. Orange auspressen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Sahne und Orangensaft ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel zufügen und unterheben. Tortellini und Soße anrichten.

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