1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzter Salat mit Blumenkohl und Mandeln

Gewürzter Salat mit Blumenkohl und Mandeln

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 Straus
Schalotten2 strause
Sherry Essig50 ml
Traubenkernöl150 ml
Wermut40 ml
Garam masala gewurz1 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Mandeln150 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst muss man den Blumenkohl in Röschen teilen. Und diese dann in einen Topf mit Salzwasser geben, außerdem Zitronensaft dazugeben und alles kurz garen lassen.

    2.Nun die Schalotten fein würfeln und mit Sherry Essig in eine Schüssel geben. Jetzt Traubenkernöl, Wermut, Zitronensaft und die Gewürze dazugeben.

    3.Nun den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und in der Vinaigrette aus Schritt zwei für mindestens 20 Minuten marinieren.

    4.Nun die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und dazugeben. Nun alles zusammen auf einen Teller geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzter Salat mit Blumenkohl und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich